Заплыв в ледяной воде

Swim_cold (70).JPGКлуб «Северск-Мастерс» принял участие в первом открытом чемпионате Томского района по плаванию в холодной воде, проведённом 19 октября на Аксеновском озере в поселке Богашево. Как сообщила заместитель председателя Томского клуба закаливания и спортивного зимнего плавания «Пингвин» Галина Такчинакова, на соревнования приехали 47 человек: любители и ветераны зимнего плавания из Томской, Кемеровской, Новосибирской и Тюменской областей, республики Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, в том числе сильнейшие сибирские пловцы-марафонцы, среди которых призеры международных соревнований по плаванию в холодной и ледяной воде, участники заплыва через озеро Лох-Несс (Шотландия) и Берингов пролив (Россия — США). Самой младшей из них оказалась девятилетняя Софья Казанцева из Новоалтайска, самым старшим — Василевский Александр – г. Томск (76 лет). Несмотря на то, что температура воды была +3 °С и дул холодный ветер, никто из участников не пострадал, хотя, конечно, победа в таких соревнованиях дается нелегко. В программе чемпионата были личные скоростные и марафонские заплывы среди мужчин и женщин на дистанции от 25 до тысячи метров, а также командная эстафета 4×25 метров. Команда клуба «Северск-Мастерс» в составе Глазова В., Зайцева А., Канащенко В., Симонова В. в эстафете 4×25 метров заняла 2 место. Главный судья соревнований — мастер спорта СССР, отличник физической культуры и спорта РФ, рекордсмен России в номинации «Рекорды экстремального плавания» (2009 г.) Александр Зеленецкий из Барнаула. Почетным гостем чемпионата стал председатель Всероссийской федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Владимир Миронов. Интересен был заплыв Панасюка Виталия (г.Бердск) — он проплыл около 1700 метров (шел на рекорд), пробыв в ледяной воде 52 мин! При выходе из воды он с трудом мог разговаривать. Полoжение. Протокол. [mantra-button-color url=»http://severskmasters.ru/?gallery=988-2″ color=»#47AFFF»]ФОТО[/mantra-button-color].

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *